Lieblings-Rucola

Einfach, unkompliziert und meine Lieblings-Beilage zu mediterranem Essen.

  • Zutaten
  • 1 Schale (Tüte oder was auch immer) Rucola
    10 Cocktail-Tomaten
    1 Hand voll Pinienkerne, Walnüsse oder Sonnenblumenkerne
    4 EL Zucker
    Balsamico
    Öl
    Salz
    Pfeffer
    Basilicum

  • Zubereitung
  • Rucola waschen und die Stiele abschneiden, Tomaten waschen und halbieren.
    In einer Salatschüssel 2 EL Zucker, 1/2 EL Salz, eine Prise Pfeffer mit einem Schuss Öl und einer guten Portion Balsamico miteinander verrühren. Salat und Tomaten rein und durchrühren.
    Jetzt kommt das Wichtigste: Die Kerne für die du dich entschieden hast, in einer kleinen, beschichteten Pfanne bei höchster Temparatur anrösten (Durchrühren nicht vergessen!). Wenn sie anfangen, braun zu werden, eine Stelle in der Pfanne frei machen, wo 2-3 EL Zucker in Ruhe schmelzen können. Sobald der Zucker flüssig ist, die Pfanne von der Platte nehmen, Kerne gut mit dem Zucker verrühren und auf den Salat geben. Mit Basilikum dekorieren und noch warm essen!

    Wenn ich n Mic hätte, könnte ich passend dazu auch Martinas Kandierte-Pinienkerne-Quietschen einbinden… aber vll isses so auch besser^^